能源化工学院—煤化工技术专业

作者:张海鸣   审核人:张海鸣   时间:2020-03-23

培养目标:本专业培养坚持知识、能力、素质协调发展和综合提高的原则,面向宁夏煤化工新兴产业,培养拥护党的基本路线,适应煤化工行业企业发展需求的,掌握煤化工技术专业必需的基础理论知识和基本技能,能从事煤化工生产一线的煤化工工艺操作、工艺控制、设备维护保养、产品质量检验及煤化工技术管理等工作的高素质技术技能人才,称为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

主干课程: 基础化学、煤化学、化工单元操作技术、化工仪表及自动化、化工设备使用与维护、煤炭气化技术、甲醇生产运行与控制、化工安全生产技术、化工单元操作综合实训、煤制烯烃生产运行与控制、煤制油生产运行与控制。

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号